Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
- Организация горячего питания. Продукты питания доставляют специализированным транспортом, их качество определяет завхоз учреждения. Продукты хранятся в складских помещениях ДОУ на холодильном оборудовании, каждый продукт — в соответствующих отсеках при определённой температуре. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.
- Примерное меню. Оно разработано для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
- Четырёхразовое питание. В ДОУ осуществляются завтрак, обед, полдник, ужин. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
- Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объём блюд.